Foto Varie

apartments-cortona apartments-villa-tuscany tuscany-house-rental tuscan-home-rental casa vacanze-cortona casa vacanze-trasimeno lago-trasimeno-cortona rent-apartment-cortona villa patrizia-appratamenti-cortona apartments-cortona

Villa Patrizia sostenuta da

Villa Patrizia sostenuta da

Solare Termico e Fotovoltaico

Perugia

Perugia

Perugia è¨ il capoluogo di regione dell’Umbria ed è situata su un colle che si eleva sulla valle Tiberina non molto lontano dal Lago Trasimeno ed il monte Subasio. Originariamente Perugia fu una città  etrusca (Perusia) e divenne un municipio romano a partire dal 295 a.c. In seguito fu dominata e distrutta dagli Ostrogoti e poi fu conquistata dai Longobardi. Nell’IX secolo si dichiara libero comune e divenne un centro molto importante. Perugia trascorse successivamente un periodo di forti contrasti interni dovuti agli interessi di varie signorie nei confronti del potere sulla città. Dal 1540 Perugia fu sotto il dominio diretto della Chiesa (escluso nel periodo napoleonico) fino al 1860 in cui la città  venne annessa la Regno d’Italia. Cattedrale di San Lorenzo è il risutato dell’ampliamento di una chiesa più antica (del X secolo) e non ha mai raggiunto il cmpletamento. Ha una struttura su tre navate in stile tardo gotico, sorrette da grandi pilastri ottagonali. Gastronomia e Vini: La gastronomia tipica di Perugia si basa sull’uso di ingredienti genuini e semplici come l’olio di oliva prodotto in loco ed il tartufo nero. Una ricetta caratteristica della cucina perugina è la “pizza di Pasqua”, una torta salata insaporita col pecorino. Tra i secondi piatti troviamo sia una grande varietà di carne (maiale, cingiale, agnello) che di pesce del Lago Trasimeno (una ricetta tipica è il “tegamaccio”, una zuppa di pesce particolare molto aromatizzata). Altra specilità è la “parmigiana di gobbi” con sugo di carne, mozzarlla e parmigiano. Tra i dolci sono degni di nota le “pinoccate”, il”torciglione”

http://www.giraitalia.it/umbria/perugia/